Пшеничная тортилья

Тортильи 30см Mission professional

Пшеничная тортилья — это универсальная и вкусная основа для различных начинок, будь то сочные мексиканские блюда или сладкие десерты. Легко приготовить их дома, используя простые ингредиенты.

Ингредиенты: пшеничная тортилья

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 90 ккал на одну тортилью
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление: пшеничная тортилья

  1. В миске смешайте муку и соль.
  2. Постепенно вливайте теплое воду, замешивая тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте месить до получения гладкой массы.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.
  4. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. На разогретую безжирную сковороду выложите лепешку и жарьте с обеих сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Тортильи можно подавать как горячими, так и холодными. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий