Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами

Тортеллини карбонара

Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами – это изысканное и легко приготовляемое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина или праздничного стола. Сочетание сочных овощей, ароматного травяного масла и вкусной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 гр тальятелле
  • 250 гр различных овощей (помидоры, болгарский перец, лук, кабачок, баклажаны)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1/4 пучка свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кубиками и выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  2. Пока овощи запекаются, приготовьте травяное масло: измельчите петрушку, укроп и чеснок. Смешайте их с оливковым маслом.
  3. Вскипятите воду для пасты. Добавьте соль и варите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  4. Сцедите тальятелле, добавьте к нему запеченные овощи и травяное масло. Перемешайте и подавайте горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в травяное масло немного измельченных лимонов или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий