Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами – это изысканное и легко приготовляемое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина или праздничного стола. Сочетание сочных овощей, ароматного травяного масла и вкусной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 гр тальятелле
- 250 гр различных овощей (помидоры, болгарский перец, лук, кабачок, баклажаны)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1/4 пучка свежего укропа
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте овощи кубиками и выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Пока овощи запекаются, приготовьте травяное масло: измельчите петрушку, укроп и чеснок. Смешайте их с оливковым маслом.
- Вскипятите воду для пасты. Добавьте соль и варите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Сцедите тальятелле, добавьте к нему запеченные овощи и травяное масло. Перемешайте и подавайте горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в травяное масло немного измельченных лимонов или розмарина.