Креплах (пельмени с мясом)

Треугольные пельмени

Креплах — это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой маленькие пельмени с разнообразными начинками. В большинстве случаев креплах наполняются фаршем из говядины, свинины или баранины, а также специями и травами. Эти деlecтические пельмени подаются с различными соусами и сметаной, и являются любимым блюдом многих людей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана свежей зелени (петрушки, укропа), мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для теста
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начинки: В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. **Для теста:** На столе раскидайте муку. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким (около 10-15 минут). Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Разделите тесто на небольшие части. Раскатайте каждую часть тонко, как блины.
  4. Вырежьте кружочки из теста диаметром около 5 см.
  5. На каждый кружок выложите небольшое количество начинки.
  6. Сформируйте пельмени: края теста загните к центру, соединив их вместе. Прижмите края, чтобы они плотно сомкнулись.
  7. Поставьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Опустите креплах в воду и варите около 5-7 минут до готовности.

Важно использовать качественный фарш, чтобы креплах получились сочными и вкусными. Можно также добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, измельченные грибы, болгарский перец или зелень. Креплах отлично сочетаются с различными соусами: сметаной, йогуртом, томатным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий