Клубнично-грибной салат – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое обязательно понравится любителям экспериментов на кухне. Этот салат невероятно освежающий, сытный и прекрасно подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 200 г клубники
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
-
Для заправки:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (10-15 минут). Посолить и поперчить.
- Клубинку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде (2-3 минуты), чтобы раскрыть их аромат.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Все ингредиенты сложить в большой салатник, заправить бальзамической заправкой.
- Перемешать и дать салату настояться 10 минут перед подачей.
Клубника в этом рецепте придает салату не только яркий вкус, но и красивый розовый оттенок. Вы можете заменить ее на другие ягоды по своему вкусу, например, малину или смородину. Чтобы салат был еще более сытным, можно добавить к нему небольшое количество курицы или креветок.
Браво! Просто восхитительно, сочетание сладкого и соленого – гениально!