Клубнично-грибной салат

Салат с опятами

Клубнично-грибной салат – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое обязательно понравится любителям экспериментов на кухне. Этот салат невероятно освежающий, сытный и прекрасно подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 200 г клубники
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для заправки:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (10-15 минут). Посолить и поперчить.
  2. Клубинку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде (2-3 минуты), чтобы раскрыть их аромат.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Все ингредиенты сложить в большой салатник, заправить бальзамической заправкой.
  7. Перемешать и дать салату настояться 10 минут перед подачей.

Клубника в этом рецепте придает салату не только яркий вкус, но и красивый розовый оттенок. Вы можете заменить ее на другие ягоды по своему вкусу, например, малину или смородину. Чтобы салат был еще более сытным, можно добавить к нему небольшое количество курицы или креветок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Браво! Просто восхитительно, сочетание сладкого и соленого – гениально!

    Ответить