Американский картофельный салат – это классическое летнее блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для пикника, так и для семейного ужина. Его нежный вкус, сочетание хрустящих овощей и сливочного соуса покорит любого гурмана. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует!
Ингредиенты для американского картофельного салата
- 1 кг картофеля
- 2 средние моркови
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- зелень по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 6-8 персон | 45 минут |
Приготовление американского картофельного салата
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Морковь натереть на крупной терке.
- В миске смешать майонез, уксус, сахар, соль и перец.
- Отваренный картофель и морковь выложить в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
Для более пикантного вкуса можно добавить к картофельному салату немного горчицы или мелко нарезанный красный лук. Также, для декора и дополнительного вкуса, перед подачей на стол посыпать салат свежей зеленью.