Томатный салат с зеленой заправкой

Заправка для зеленого салата

Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Он сочетает в себе свежесть томатов, пикантность зелени и яркий вкус заправки. Приготовление занимает минимум времени, а результат удивит всех своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты для томатного салата с зеленой заправкой

  • 2-3 крупных спелых помидора
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление томатного салата с зеленой заправкой

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
  4. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Добавьте чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
  5. Добавить помидоры в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в заправку. Также, в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, огурцы или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий