Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Он сочетает в себе свежесть томатов, пикантность зелени и яркий вкус заправки. Приготовление занимает минимум времени, а результат удивит всех своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты для томатного салата с зеленой заправкой
- 2-3 крупных спелых помидора
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление томатного салата с зеленой заправкой
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Добавьте чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
- Добавить помидоры в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в заправку. Также, в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, огурцы или болгарский перец.