Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым маслом

Лобби фасоль

Зеленостручковая фасоль и нут с оливковым маслом — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, а также прекрасный способ добавить больше растительной пищи в свой рацион.

Ингредиенты

  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г нута, сваренного
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте красный лук и чеснок, и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте фасоль, нут, орегано, соль и перец. Перемешайте хорошо.
  3. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, или пока фасоль не станет мягкой.

Подавайте блюдо теплым с куском свежего хлеба или гречневой кашей. Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий