Оливье по-генделевски

Салават Оливье

Оливье – это всеми любимое русское новогоднее блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить Оливье по-генделевски – с авторским штрихом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Оливье по-генделевски

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Огурцы соленые – 200 г
  • Куриное мясо вареное – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Зеленое горошковое консервированное – 1 банка (400 г)
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Оливье по-генделевски

  1. Отварить картофель и морковь до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
  2. Яйца также отварить, очистить и нарезать кубиками. (10 мин)
  3. Куриное мясо порезать небольшими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску.
  5. Добавить маслины, зеленый горошек и смешать все аккуратно. (5 мин)
  6. Заправить майонезом по вкусу, посолить и поперчить.
  7. Украсить блюдо зеленью (укроп, петрушка) перед подачей.

Секрет вкусного Оливье – в качестве свежих продуктов и правильном соотношении ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с добавками, например, можно добавить вареное мясо другого типа или заменит маслины на оливки Каперс.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий