Оливье – это всеми любимое русское новогоднее блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить Оливье по-генделевски – с авторским штрихом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для Оливье по-генделевски
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Огурцы соленые – 200 г
- Куриное мясо вареное – 300 г
- Яйца – 4 шт
- Зеленое горошковое консервированное – 1 банка (400 г)
- Маслины без косточек – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Оливье по-генделевски
- Отварить картофель и морковь до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Яйца также отварить, очистить и нарезать кубиками. (10 мин)
- Куриное мясо порезать небольшими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску.
- Добавить маслины, зеленый горошек и смешать все аккуратно. (5 мин)
- Заправить майонезом по вкусу, посолить и поперчить.
- Украсить блюдо зеленью (укроп, петрушка) перед подачей.
Секрет вкусного Оливье – в качестве свежих продуктов и правильном соотношении ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с добавками, например, можно добавить вареное мясо другого типа или заменит маслины на оливки Каперс.