Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму – это простое и вкусное закусочное блюдо, которое можно наслаждаться в холодные зимние месяцы. Благодаря особой обработке зеленые помидоры приобретают необычный пикантный вкус, а сочетание чеснока и зелени придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты для зеленого томатного маринада
- Зеленые помидоры
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Вода
Калорийность | 80 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление зеленого томатного маринада
- Хорошо вымыть и обсушить помидоры, чеснок, укроп и петрушку. Чеснок очистить.
- Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
- Добавить в кипящий маринад помидоры, чеснок, укроп и петрушку. Варить на среднем огне 15-20 минут после закипания.
- Готовые зеленые помидоры с чесноком и зеленью разложить по стерилизованным банкам, залив кипящим маринадом.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад душистый перец горошком. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Хранить закуску рекомендуется в прохладном темном месте.