Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Зеленые острые помидоры армянчики

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму – это простое и вкусное закусочное блюдо, которое можно наслаждаться в холодные зимние месяцы. Благодаря особой обработке зеленые помидоры приобретают необычный пикантный вкус, а сочетание чеснока и зелени придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты для зеленого томатного маринада

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Вода
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление зеленого томатного маринада

  1. Хорошо вымыть и обсушить помидоры, чеснок, укроп и петрушку. Чеснок очистить.
  2. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий маринад помидоры, чеснок, укроп и петрушку. Варить на среднем огне 15-20 минут после закипания.
  5. Готовые зеленые помидоры с чесноком и зеленью разложить по стерилизованным банкам, залив кипящим маринадом.
  6. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад душистый перец горошком. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Хранить закуску рекомендуется в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий