Вкусная и полезная овсянка — отличный способ начать день! Кремовая банановая овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, а ее нежная текстура и сладковатый вкус понравятся всем. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат того стоит.
Ингредиенты для кремовой банановой овсянки
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 банан, спелый
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Сливочное масло или мед по вкусу (для украшения)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление кремовой банановой овсянки
- В кастрюльку налейте молоко и доведите до кипения.
- Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, помешивая периодически. Овсянка должна стать мягкой и кремообразной.
- В чашке разомните банан вилкой до однородной массы.
- Добавьте банановое пюре в овсянку, перемешайте и влейте ванильный экстракт.
- Разлейте овсянку по тарелкам и украсьте сливочным маслом или медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или молотого мускатного ореха. Если у вас нет свежих бананов, можно использовать замороженные (разморозить их перед использованием).