Куриное филе в йогурте

Курица в йогурте

Куриное филе в йогурте — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринаду из йогурта, а добавление специй придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, зелень, соль и черный перец.
  3. Добавить куриное филе в маринад, хорошо перемешать и оставить пропитываться в течение 20-30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложить маринованное филе в форму для выпекания, смазанную маслом.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и полностью пропекшимся.

Можно подавать куриное филе с любым гарниром — рисом, картофелем, овощами. Для более яркого вкуса добавьте в маринад измельченный имбирь или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий