Как приготовить замороженные опята

Вареные грибы опята

Замороженные опята – это прекрасный способ насладиться вкусом грибов в любое время года. Они сохраняют свои полезные свойства и питательную ценность, а приготовить их очень просто. Этот рецепт покажет вам, как быстро и вкусно приготовить замороженные опята с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • Замороженные опята – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 45 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Замороженные опята разморозить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
  4. Добавить опята к луку, посолить, поперчить.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, или пока грибы не станут мягкими.

Опята можно использовать в качестве самостоятельного блюда, добавить к макаронам, картофелю или рису. Также их можно использовать для приготовления супов и соусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий