Замороженные опята – это прекрасный способ насладиться вкусом грибов в любое время года. Они сохраняют свои полезные свойства и питательную ценность, а приготовить их очень просто. Этот рецепт покажет вам, как быстро и вкусно приготовить замороженные опята с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- Замороженные опята – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 45 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Замороженные опята разморозить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Нагреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить опята к луку, посолить, поперчить.
- Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, или пока грибы не станут мягкими.
Опята можно использовать в качестве самостоятельного блюда, добавить к макаронам, картофелю или рису. Также их можно использовать для приготовления супов и соусов.