Суп с фрикадельками и булгуром

Томатный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и булгуром – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. В нем сочетаются сочные фрикадельки, рассыпчатая крупа и насыщенный бульон. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан булгура
  • 2 л мясного бульона
  • 2 моркови
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с кипящим бульоном варить булгур 15-20 минут, пока он не станет рассыпчатым.
  4. В то время как булгур варится, сделать фрикадельки из фарша, лука и чеснока, посолить и поперчить их.
  5. Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Добавить морковь в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут.
  7. Положить фрикадельки в кастрюлю, добавить петрушку и укроп.
  8. Варить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий