Вишнёвое желе на агар-агаре

Силт шведское варенье

Вишнёвое желе на агар-агаре — это лёгкое и невероятно вкусное летнее угощение. Нежнейшая консистенция желе, пропитанная сочностью вишни, просто тает во рту. Приготовить его совсем несложно, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для вишнёвого желе

  • 400 г свежей или замороженной вишни
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. агар-агара
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~ 100 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление вишнёвого желе

  1. Вишни помыть, удалить косточки. В кастрюлю с толстым дном выложить вишни, сахар и воду.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока вишни не разварятся.
  3. В отдельной миске смешать агар-агар с 2 столовыми ложками холодной воды.
  4. Добавить растворенный агар-агар в кастрюлю с вишней и варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Снять с огня и добавить лимонный сок.
  6. Разлить горячее желе по формочкам. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Если вы используете замороженные вишни, перед приготовлением желе их необходимо разморозить и отжать.

Для более яркого вкуса вишни можно добавить немного ванильного экстракта или корицы при варке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий