Вишнёвое желе на агар-агаре — это лёгкое и невероятно вкусное летнее угощение. Нежнейшая консистенция желе, пропитанная сочностью вишни, просто тает во рту. Приготовить его совсем несложно, и результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для вишнёвого желе
- 400 г свежей или замороженной вишни
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ч. л. агар-агара
- 1/2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 100 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление вишнёвого желе
- Вишни помыть, удалить косточки. В кастрюлю с толстым дном выложить вишни, сахар и воду.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока вишни не разварятся.
- В отдельной миске смешать агар-агар с 2 столовыми ложками холодной воды.
- Добавить растворенный агар-агар в кастрюлю с вишней и варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить лимонный сок.
- Разлить горячее желе по формочкам. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Если вы используете замороженные вишни, перед приготовлением желе их необходимо разморозить и отжать.
Для более яркого вкуса вишни можно добавить немного ванильного экстракта или корицы при варке.