Запеченное мясо под шубой – это классическое русское блюдо, которое всегда встречает восторженные отзывы гостей. Сочетание сочного мяса с хрустящими овощами и нежной пшеном создает неповторимый вкус и текстуру. Блюдо универсальное: его можно подать как на праздничный стол, так и в будний день.
Ингредиенты для Запеченного мяса под шубой
- Для мяса:
- 500 г свинины (или другого мяса по желанию)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- Для шубки:
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 свеклы
- масло сливочное или растительное для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление Запеченного мяса под шубой
- Мясо: Мясо помыть, посолить и поперчить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить мясо с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Запекание: Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
- Шубка: Пока мясо запекается, приготовить овощи для шубки. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Обжарить овощи: Обжарить овощи на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
- Сборка: В конце приготовления, вынуть мясо из духовки и разложить обжаренные овощи в виде «шубки» поверх мяса.
- Запекать шубку: Запекать еще 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать перед запеканием в смеси из соевого соуса, меда и специй. Шубку можно дополнить отварным яйцом или зеленью.