Запеченное мясо под шубой

Свинина запеченная по-купечески

Запеченное мясо под шубой – это классическое русское блюдо, которое всегда встречает восторженные отзывы гостей. Сочетание сочного мяса с хрустящими овощами и нежной пшеном создает неповторимый вкус и текстуру. Блюдо универсальное: его можно подать как на праздничный стол, так и в будний день.

Ингредиенты для Запеченного мяса под шубой

  • Для мяса:
  • 500 г свинины (или другого мяса по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Для шубки:
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • масло сливочное или растительное для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1,5 часа

Приготовление Запеченного мяса под шубой

  1. Мясо: Мясо помыть, посолить и поперчить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить мясо с луком и чесноком до золотистого цвета.
  2. Запекание: Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  3. Шубка: Пока мясо запекается, приготовить овощи для шубки. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Обжарить овощи: Обжарить овощи на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Сборка: В конце приготовления, вынуть мясо из духовки и разложить обжаренные овощи в виде «шубки» поверх мяса.
  6. Запекать шубку: Запекать еще 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать перед запеканием в смеси из соевого соуса, меда и специй. Шубку можно дополнить отварным яйцом или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий