Южноевропейский салат из капусты

Витаминный капуста перец огурец морковь 100г - 35р

Южноевропейский салат из капусты — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего стола. Он легкий, освежающий и наполнен яркими вкусами свежих овощей. В сочетании с ароматной заправкой он станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Южноевропейского салата из капусты

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1 крупный огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 50 г твердого сыра (фета или моцарелла)
  • Зелень петрушки и укропа
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Южноевропейского салата из капусты

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко порубите.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В большой миске смешайте капусту, огурец, помидор, лук и сыр.
  5. Добавьте зелень петрушки и укропа, порезанную мелко.
  6. Заправьте салат растительным маслом, соком лимона или винегретом (по вкусу).

Для более пикантного вкуса добавьте к заправке немного горчицы или красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий