Польский салат с луком и яблоками – это освежающий и хрустящий гарнир, который отлично подойдет к мясным блюдам или просто станет вкусным самостоятельным перекусом. Его пикантный вкус за счет уксуса и пряностей создает удивительное сочетание с сладкими яблоками и соленым луком.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 1 большая луковица
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими слайсами. Лук порезать полукольцами.
- Орехи измельчить (можно воспользоваться блендером).
- В миске смешать яблоки, лук, орехи.
- Залить салат смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца.
- Перемешать, дать настояться в течение 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или горчицы. Салат будет особенно вкусным, если использовать спелые сладкие яблоки.