Польский салат с луком и яблоками

Салат по польски

Польский салат с луком и яблоками – это освежающий и хрустящий гарнир, который отлично подойдет к мясным блюдам или просто станет вкусным самостоятельным перекусом. Его пикантный вкус за счет уксуса и пряностей создает удивительное сочетание с сладкими яблоками и соленым луком.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 1 большая луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими слайсами. Лук порезать полукольцами.
  2. Орехи измельчить (можно воспользоваться блендером).
  3. В миске смешать яблоки, лук, орехи.
  4. Залить салат смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца.
  5. Перемешать, дать настояться в течение 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или горчицы. Салат будет особенно вкусным, если использовать спелые сладкие яблоки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий