Постная сметана с маслинами

Пирог с маслинами

Постная сметана с маслинами – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и для дополнения к основным блюдам. Такая сметана отлично сочетается с рыбой, овощами, хлебом и другими продуктами. Ее можно использовать в качестве заправки для салатов или соусов.

Ингредиенты для постной сметаны с маслинами

  • 200 мл нежирного кефира
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г маслин (без косточек)
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление постной сметаны с маслинами

  1. В чистую стеклянную банку или миску влейте кефир.
  2. Добавьте лимонный сок и соль, хорошо перемешайте.
  3. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов (или лучше всего на ночь).
  4. Через указанное время достаньте кефир из холодильника. Он загустеет и приобретет консистенцию сметаны.
  5. Измельчите маслины любым удобным способом (измельчите в блендере, мелко нарежьте ножом).
  6. Добавьте измельченные маслины в готовую постную сметану и перемешайте.

Маслины можно заменить на другие оливки или использовать без них. Также можно добавить в сметанную смесь мелко нарезанный лук, укроп или чеснок для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий