Судак «Пикатто» — это нежное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Свое название оно получило благодаря знаменитому итальянскому соусу пикантного вкуса — соевому, с добавлением острого перца чили. Сочетание свежего судака с ароматным соусом и хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический шедевр.
Ингредиенты для судида «Пикатто»
- 4 филе судака
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1/2 моркови
- 50 г соевого соуса
- 1 ст. ложка острого перца чили (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень укропа для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление судида «Пикатто»
- Нарезать лук, чеснок, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить соевый соус и острый перец чили к овощам. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- На слегка смазанные маслом противень выложить филе судака, сверху разложить приготовленный соус с овощами.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до готовности рыбы.
- Подавать судака «Пикатто» горячим, украсив свежей зеленью укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного меда или сахара. Также вы можете экспериментировать с другими овощами: помидоры, zucchini, патиссоны будут прекрасно смотреться в этом блюде.