Судак «Пикатто»

Судак «Пикатто» — это нежное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Свое название оно получило благодаря знаменитому итальянскому соусу пикантного вкуса — соевому, с добавлением острого перца чили. Сочетание свежего судака с ароматным соусом и хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты для судида «Пикатто»

  • 4 филе судака
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 моркови
  • 50 г соевого соуса
  • 1 ст. ложка острого перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень укропа для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление судида «Пикатто»

  1. Нарезать лук, чеснок, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить соевый соус и острый перец чили к овощам. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  3. На слегка смазанные маслом противень выложить филе судака, сверху разложить приготовленный соус с овощами.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до готовности рыбы.
  5. Подавать судака «Пикатто» горячим, украсив свежей зеленью укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного меда или сахара. Также вы можете экспериментировать с другими овощами: помидоры, zucchini, патиссоны будут прекрасно смотреться в этом блюде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий