Куриная грудка на сковороде

Филе куриное

Куриная грудка на сковороде — это простой, быстрый и вкусный рецепт, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на стейки толщиной около 1 см.
  2. Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить к луку морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Выложить куриные стейки на сковороду к овощам. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного специй, таких как паприка, куркума или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий