Свиные рулеты фаршированные шампиньонами и грушей

Рецепты мясных блюд от Ирины Хлебниковой

Свиные рулеты – это не только вкусный, но и красивый способ приготовить свинину. Они идеально подходят для праздничного стола или просто для уютного ужина с семьей. Свинина фаршированная шампиньонами и грушей — удивительное сочетание сладких и соленых вкусов. Такое блюдо точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 груша (средняя)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл жирного бульона или сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
280 ккал на 100 г 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отбить молоточком с двух сторон до тонкой пластинки.
  2. Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать жареные грибы с грушей. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Свинину посолить и поперчить. Выложить на поверхность фарш из грибов и груши.
  6. Свернуть свинину в рулеты, закрепить зубочистками.
  7. Муку смешать с небольшим количеством бульона или сливок до образования пасты. Постепенно добавлять пасту в сковороду на среднем огне, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
  8. Выложить рулеты в форму для выпекания, залить соусом. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  9. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченного сыра. Также, вместо груши можно использовать яблоко или персик. Рулеты получатся не менее вкусными и аппетитными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий