Ром-баба «Мельба» — это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой, насыщенным вкусом рома и сладкой карамелизованной корочкой. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат получается просто сказочным!
Ингредиенты для Ром-Бабы «Мельба»
- 500 г белого хлеба (старый)
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка рома
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Изюм (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ром-Бабы «Мельба»
- Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке с сахаром на 15 минут.
- В миске взбить яйцо с ромом, солью.
- Добавить к хлебу масляно-яичную смесь и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить хлебную массу в форму.
- Посыпать изюмом (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Перед подачей посыпать ром-бабу сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.