Медово-имбирное овсяное печенье – это ароматное и очень вкусное лакомство, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Благодаря сочетанию меда, имбиря и овсянки эти печенья не только вкусные, но и полезные. Их можно подавать к чаю или кофе в любой день недели.
Ингредиенты для медово-имбирного овсяного печенья
- 100 г сливочного масла;
- 100 г мёда;
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. имбирной пряности;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 50 г овсяных хлопьев;
Калорийность | ~400 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ~20 штук |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения |
Приготовление медово-имбирного овсяного печенья
- В миске смешать растопленное сливочное масло с мёдом, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду, имбирь, корицу. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
- Добавить овсяные хлопья и перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить столовыми ложками тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями немного места для разрастания.
- Выпекать в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.
- Дать печеньям остыть на противне 10-15 минут, затем переложить их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку гвоздики или мускатного ореха. Чтобы печенья получились хрустящими, пропекать их нужно немного дольше, а если вам нравятся мягкие печенья – сократите время выпечки.