Медово-имбирное овсяное печенье

Медово ореховые печенья

Медово-имбирное овсяное печенье – это ароматное и очень вкусное лакомство, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Благодаря сочетанию меда, имбиря и овсянки эти печенья не только вкусные, но и полезные. Их можно подавать к чаю или кофе в любой день недели.

Ингредиенты для медово-имбирного овсяного печенья

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г мёда;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. имбирной пряности;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 50 г овсяных хлопьев;
Калорийность ~400 ккал на 100г
Порций ~20 штук
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения

Приготовление медово-имбирного овсяного печенья

  1. В миске смешать растопленное сливочное масло с мёдом, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, соду, имбирь, корицу. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
  3. Добавить овсяные хлопья и перемешать до однородности.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить столовыми ложками тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями немного места для разрастания.
  6. Выпекать в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.
  7. Дать печеньям остыть на противне 10-15 минут, затем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку гвоздики или мускатного ореха. Чтобы печенья получились хрустящими, пропекать их нужно немного дольше, а если вам нравятся мягкие печенья – сократите время выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий