Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Жареные кабачки

Цукини на гриле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей текстуры цуккини, сочных специй и освежающего вкуса лимона создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3 средних цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовьте гриль или духовку.
  2. Нарежьте цукини поперек тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
  3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  4. Поместите ломтики цукини в миску с маслом и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом.
  5. Поставьте цукини на гриль или в духовку и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка зарумянены.
  6. Подавайте цукини горячими, политыми соком половины лимона и посыпав мелко нарезанной мятой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать цукини в смеси с пряностями (например, паприкой, кумином, кардамоном) за 30 минут до приготовления. Цукини прекрасно сочетается с различными соусами, например, йогуртовым или тахини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий