Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая панировка придает ему особый шарм. Картофельное пюре идеально дополняет запеченную ногу, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 1 баранья нога
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сухарей
- 1 ч. л. молотого тимьяна
- 1 ч. л. молотого розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа 15 минут |
Приготовление
- Подготовка бараньей ноги: Очистите ногу от волос и просушите. Смажьте ее солью и перцем. В миске смешайте горчицу, муку, сухари, тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте ногу в панировке с обеих сторон.
- Запекание: Разогрейте духовку до 180°С. Выложите ногу на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 1 час 30 минут, поливая периодически выделяющимся соком.
- Приготовление картофельного пюре: Пока запекается нога, сварите картофель в мундире до готовности. Сцедите воду и перетрите картофель через сито или толкушку. Добавьте молоко и сливочное масло, взбивая венчиком до однородной массы.
- Подаем блюдо: Нарежьте запеченную ногу на порции и подавайте с горячим картофельным пюре.
Советы: Для более интенсивного вкуса можно добавить в панировку немного мелко нарезанных луковиц. Перед подачей украсьте блюдо веточкой тимьяна или розмарина.