Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Баранья нога Жиго

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая панировка придает ему особый шарм. Картофельное пюре идеально дополняет запеченную ногу, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сухарей
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1 ч. л. молотого розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 2 часа 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка бараньей ноги: Очистите ногу от волос и просушите. Смажьте ее солью и перцем. В миске смешайте горчицу, муку, сухари, тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте ногу в панировке с обеих сторон.
  2. Запекание: Разогрейте духовку до 180°С. Выложите ногу на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 1 час 30 минут, поливая периодически выделяющимся соком.
  3. Приготовление картофельного пюре: Пока запекается нога, сварите картофель в мундире до готовности. Сцедите воду и перетрите картофель через сито или толкушку. Добавьте молоко и сливочное масло, взбивая венчиком до однородной массы.
  4. Подаем блюдо: Нарежьте запеченную ногу на порции и подавайте с горячим картофельным пюре.

Советы: Для более интенсивного вкуса можно добавить в панировку немного мелко нарезанных луковиц. Перед подачей украсьте блюдо веточкой тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий