Косидо — это традиционное испанское мясное рагу, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом. Это блюдо идеально подходит для холодных вечеров и больших семейных обедов. Благодаря богатому составу специй и медленному тушению мяса, косидо приобретает невероятную сочность и нежность.
Ингредиенты для косидо
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать грудинку или вырезку)
- 200 г свиного бекона
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 1 большой помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки острого красного перца (по желанию)
- Сливочное масло или оливковое масло для жарки
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление косидо
- Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Бекон – тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло или оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить бекон, лук, морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
- Добавить картофель, помидор, чеснок, лавровый лист и острый перец (если используете) в кастрюлю к мясу. Все хорошо перемешать.
- Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы мясо и овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов или до готовности мяса.
- Посолить и поперчить по вкусу за 30 минут до окончания приготовления.
Косидо можно подавать с рисом, картофельным пюре или хрустящей булочкой. Также к нему отлично подойдут различные соусы, например, сметана, аioli или острый томатный соус.