Испанское мясное рагу косидо

Косидо Мадриленьо

Косидо — это традиционное испанское мясное рагу, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом. Это блюдо идеально подходит для холодных вечеров и больших семейных обедов. Благодаря богатому составу специй и медленному тушению мяса, косидо приобретает невероятную сочность и нежность.

Ингредиенты для косидо

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать грудинку или вырезку)
  • 200 г свиного бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца (по желанию)
  • Сливочное масло или оливковое масло для жарки
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление косидо

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Бекон – тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло или оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Добавить бекон, лук, морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  5. Добавить картофель, помидор, чеснок, лавровый лист и острый перец (если используете) в кастрюлю к мясу. Все хорошо перемешать.
  6. Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы мясо и овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов или до готовности мяса.
  7. Посолить и поперчить по вкусу за 30 минут до окончания приготовления.

Косидо можно подавать с рисом, картофельным пюре или хрустящей булочкой. Также к нему отлично подойдут различные соусы, например, сметана, аioli или острый томатный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий