Цветная капуста в соусе бешамель

Гратен с цветной капустой

Цветная капуста в соусе бешамель — это классическое и изысканное блюдо, которое понравится всем ценителям французской кухни. Нежные соцветия цветной капусты, залитые ароматным сливочным соусом, создают удивительный вкус и текстуру. Рецепт прост, а результат поражает своей простотой и вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Нож — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (8-10 минут).
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Довести соус до кипения, варить, убавив огонь, 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить соль и мускатный орех по вкусу.
  6. Отваренную цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом бешамель.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Цветную капусту можно заменить на брокколи или другие виды капусты. Соус бешамель также можно разнообразить, добавив туда сыр или специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий