Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста в духовке – это простой, быстрый и полезный способ приготовить любимую многими овощную закуску. Благодаря запеканию она становится невероятно сочной, нежной и ароматной, а корочка приобретает приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Специи по желанию (паприка, чеснок сушеный, орегано и др.)
Калорийность ~80 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия.
  3. В миске смешать цветную капусту с растительным маслом, солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Выложить соцветия капусты на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Запекать в течение 20-25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить немного тертого сыра или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий