Цветная капуста в духовке – это простой, быстрый и полезный способ приготовить любимую многими овощную закуску. Благодаря запеканию она становится невероятно сочной, нежной и ароматной, а корочка приобретает приятную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Специи по желанию (паприка, чеснок сушеный, орегано и др.)
Калорийность | ~80 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия.
- В миске смешать цветную капусту с растительным маслом, солью, перцем и специями по вкусу.
- Выложить соцветия капусты на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекать в течение 20-25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить немного тертого сыра или бальзамического уксуса.