Запеченные баклажаны — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое всегда будет по достоинству оценено Вашими близкими. Благодаря своей универсальности их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи (сушеный розмарин, орегано) — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть ложкой. Собрать мякоть в миску.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку баклажанную мякоть, орехи, измельченный сыр, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать полученной начинкой очищенные половинки баклажанов.
- Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Залить водой так, чтобы она покрывала дно формы на 1 см.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до мягкости баклажан и золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно полить баклажаны добавьте в начинку немного измельченного свежего лимона. Блюдо будет особенно вкусным с молодым сыром и свежей зеленью.