Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

Баклажаны пармеджано с моцареллой

Запеченные баклажаны — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое всегда будет по достоинству оценено Вашими близкими. Благодаря своей универсальности их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи (сушеный розмарин, орегано) — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть ложкой. Собрать мякоть в миску.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку баклажанную мякоть, орехи, измельченный сыр, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Нафаршировать полученной начинкой очищенные половинки баклажанов.
  5. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Залить водой так, чтобы она покрывала дно формы на 1 см.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до мягкости баклажан и золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно полить баклажаны добавьте в начинку немного измельченного свежего лимона. Блюдо будет особенно вкусным с молодым сыром и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий