Овощное соте с кабачком и баклажаном

Соте

Овощное соте — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Оно прекрасно сочетает в себе нежные кабачки, ароматные баклажаны и различные специи, создавая настоящий праздник вкусов на вашем столе.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано) – по желанию
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки, баклажан и болгарский перец нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку кабачки, баклажан и болгарский перец. Обжаривать на среднем огне, помешивая периодически, 10-15 минут.
  4. Всыпать чеснок, добавить соль, черный перец и специи по вкусу.
  5. Продолжать тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для усиления вкуса соте можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра в конце приготовления. Также прекрасно дополнит это блюдо кусн хлеб или рисовая каша.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий