Овощное соте — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Оно прекрасно сочетает в себе нежные кабачки, ароматные баклажаны и различные специи, создавая настоящий праздник вкусов на вашем столе.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано) – по желанию
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки, баклажан и болгарский перец нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку кабачки, баклажан и болгарский перец. Обжаривать на среднем огне, помешивая периодически, 10-15 минут.
- Всыпать чеснок, добавить соль, черный перец и специи по вкусу.
- Продолжать тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для усиления вкуса соте можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра в конце приготовления. Также прекрасно дополнит это блюдо кусн хлеб или рисовая каша.