Морская капуста – это настоящий кладезь полезных веществ, который можно легко заготовить на зиму и использовать в различных блюдах. Заморозка – один из лучших способов сохранить все витамины и питательные качества этой вкусной и полезной закуски.
Ингредиенты
- Морская капуста
- Соль (по вкусу)
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 15 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте морскую капусту: тщательно промойте ее под холодной проточной водой, удалите жесткие волокна и кореньки.
- Отварите морскую капусту: засыпьте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 5-7 минут (до мягкости). Не переваривайте, иначе она станет слишком мягкой.
- Прохладная вода: слийте отварную морскую капусту в дуршлаг и залейте ее холодной водой. Это поможет остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет.
- Добавьте соль и лимонный сок (по желанию):**
- Подготовьте к заморозке: разложите морскую капусту по контейнерам или пакетам для замораживания, оставляя между порциями немного свободного места.
- **Заморозьте:** отправьте контейнеры или пакеты в морозильную камеру. Морская капуста может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Морскую капусту можно использовать в различных блюдах: супах, салатах, как гарнир к мясу или рыбе. Перед употреблением разморозьте ее естественным образом в холодильнике.