Тушеные баклажаны с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Традиционно оно готовится на растительном масле, но вы можете экспериментировать с другими жирами или даже готовить его без масла для более диетического варианта.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 средние
- Помидоры — 4 средних
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тушить еще 1 минуту.
- Добавить баклажанную нарезку и жарить около 5-7 минут, помешивая.
- Влить измельченные помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Готовые баклажаны с помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов, лазаньи или бутербродов. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в тушку немного острого перца чили.