Драники из корня сельдерея

Драники из корня сельдерея – это вкусный и полезный рецепт, который наверняка понравится всем любителям необычных блюд. Корень сельдерея богат витаминами и минералами, а сама структура драников получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты для драников из корня сельдерея

  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников из корня сельдерея

  1. Корень сельдерея и картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук также натереть на мелкой терке или мелко порубить.
  2. В миске соединить все натертые овощи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду порции теста и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.

Для более нежной консистенции, можно добавить в тесто немного молока или кефира. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к овощам измельченные грибы, зелень или тертый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий