Драники из корня сельдерея – это вкусный и полезный рецепт, который наверняка понравится всем любителям необычных блюд. Корень сельдерея богат витаминами и минералами, а сама структура драников получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты для драников из корня сельдерея
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников из корня сельдерея
- Корень сельдерея и картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук также натереть на мелкой терке или мелко порубить.
- В миске соединить все натертые овощи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать на разогретую сковороду порции теста и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.
Для более нежной консистенции, можно добавить в тесто немного молока или кефира. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к овощам измельченные грибы, зелень или тертый сыр.