Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью

Салат с цыпленком гриль

Курица на пару с дыней, беконом, орехами и зеленью – это удивительное сочетание сладких, соленых и хрустящих вкусов. Нежное мясо курицы идеально гармонирует с сочной дыней, а хрустящий бекон и орехи придают блюду дополнительную текстурную глубину. Зелень добавляет свежести и аромата.

Ингредиенты

  • 1 филе курицы (около 400 г)
  • 1/2 дыни
  • 50 г бекона
  • 30 г грецких орехов
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Приправьте солью и перцем.
  2. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грецкие орехи порубите крупно.
  5. В кастрюлю с пароваркой налейте воду и доведите до кипения.
  6. Сложите в пароварку курицу, дыню, бекон и орехи. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
  7. В конце приготовления добавьте зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или жидкого дыма. Дыню можно заменить другими фруктами, например, яблоком или грушей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий