Рецепт тефтелей на пару

Тефтели на пару

Тефтели на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они получаются сочными, нежными и ароматными благодаря отварным тесту, а также могут быть приготовлены с различными добавками по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (можно заменить манкой)
  • Молоко — по необходимости
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготавливаем фарш: мелко нарезать лук, добавить к фаршу и перемешать.
  2. В миске размочить хлеб в молоке до мягкого состояния. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Добавить к фаршу с луком размокший хлеб, яйца, соль и черный перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Формируем тефтели размером с крупный грецкий орех.
  5. В кастрюле залить водой на 2/3 высоты и поставить на огонь. Довести до кипения.
  6. Вставить в кастрюлю специальную решетку для приготовления на пару или использовать сложенное в несколько раз марлю.
  7. Выложить тефтели на решетку, накрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут (в зависимости от размера).

Тефтели можно подавать с любыми гарнирами: гречневой кашей, картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш измельченную зелень, специи по вкусу или немного тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий