Тефтели на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они получаются сочными, нежными и ароматными благодаря отварным тесту, а также могут быть приготовлены с различными добавками по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (можно заменить манкой)
- Молоко — по необходимости
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготавливаем фарш: мелко нарезать лук, добавить к фаршу и перемешать.
- В миске размочить хлеб в молоке до мягкого состояния. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавить к фаршу с луком размокший хлеб, яйца, соль и черный перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формируем тефтели размером с крупный грецкий орех.
- В кастрюле залить водой на 2/3 высоты и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Вставить в кастрюлю специальную решетку для приготовления на пару или использовать сложенное в несколько раз марлю.
- Выложить тефтели на решетку, накрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут (в зависимости от размера).
Тефтели можно подавать с любыми гарнирами: гречневой кашей, картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш измельченную зелень, специи по вкусу или немного тертого сыра.