Томатный суп с булгуром и курицей

Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром и курицей — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного томата, мягкого булгура и нежной курицы создаёт неповторимый вкус, а насыщенный цвет супа обязательно порадует глаз.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг томатов
  • 1 стакан булгура
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Томаты блендером перебить в пюре.
  4. В кастрюлю с курицей и луком добавить томатное пюре, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  5. Булгур промыть в холодной воде, добавить в суп и варить еще 15-20 минут, пока он не впитает всю жидкость.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Булгур можно предварительно замочить в воде на 30 минут для более быстрого приготовления. Также к супу можно добавить другие овощи, например, морковь, сладкий перец или кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий