Томатный суп с булгуром и курицей — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного томата, мягкого булгура и нежной курицы создаёт неповторимый вкус, а насыщенный цвет супа обязательно порадует глаз.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг томатов
- 1 стакан булгура
- 2 литра куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Томаты блендером перебить в пюре.
- В кастрюлю с курицей и луком добавить томатное пюре, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Булгур промыть в холодной воде, добавить в суп и варить еще 15-20 минут, пока он не впитает всю жидкость.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Булгур можно предварительно замочить в воде на 30 минут для более быстрого приготовления. Также к супу можно добавить другие овощи, например, морковь, сладкий перец или кабачки.