Теплый салат с грибами и зеленью

Салат с грибами

Теплый салат — это отличное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного и вкусного, но при этом простого и быстрого. Салат с грибами и зеленью — яркий пример такого блюда. Сочетание соленых грибов, свежей зелени и ароматных специй создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Теплого салата с грибами и зеленью

  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Теплого салата с грибами и зеленью

  1. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Зелень мелко порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску выложить жареные грибы с луком, зелень, сыр. Перемешать и посолить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного кетчупа или горчицы в салат. А также можно использовать любые виды грибов по своему желанию, например вешенки или белых.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий