Суп земляничный

Сладкие супы

Легкий и освежающий суп-пюре из земляники – это идеальный летний десерт, который понравится всем сладкоежкам. Его нежный вкус с легкой кислинкой прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение. Приготовьте этот простой в исполнении суп всего за несколько минут и наслаждайтесь вкусом лета!

Ингредиенты для земляничного супа

  • 500 г свежей земляники
  • 500 мл молока (или растительного молока)
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 мин

Приготовление земляничного супа

  1. Землянику промыть и очистить от плодоножек. (2 мин)
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и соль.
  3. Добавить землянику в кастрюлю.
  4. Довести до кипения на среднем огне, а затем убавить огонь и томить 5-7 минут. (5-7 мин)
  5. Снять с огня и измельчить все погружным блендером до однородной массы.
  6. Протереть суп через сито для более гладкой консистенции.

Для более яркого вкуса добавьте в суп немного лимонного сока. Если вам нравится более густой суп, то перед подачей можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий