Легкий и освежающий суп-пюре из земляники – это идеальный летний десерт, который понравится всем сладкоежкам. Его нежный вкус с легкой кислинкой прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение. Приготовьте этот простой в исполнении суп всего за несколько минут и наслаждайтесь вкусом лета!
Ингредиенты для земляничного супа
- 500 г свежей земляники
- 500 мл молока (или растительного молока)
- 2 ст.л. сахара (по вкусу)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление земляничного супа
- Землянику промыть и очистить от плодоножек. (2 мин)
- В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Добавить землянику в кастрюлю.
- Довести до кипения на среднем огне, а затем убавить огонь и томить 5-7 минут. (5-7 мин)
- Снять с огня и измельчить все погружным блендером до однородной массы.
- Протереть суп через сито для более гладкой консистенции.
Для более яркого вкуса добавьте в суп немного лимонного сока. Если вам нравится более густой суп, то перед подачей можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.