Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля

Этот ароматный и сытный суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля – удивительно простой рецепт с потрясающим вкусом. Идеальный вариант для холодных вечеров или легкого ужина, он порадует вас своей кремовой текстурой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба
  • 3 ст. ложки миндаля
  • 1/2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Духовку разогрейте до 200°C. Головку чеснока разрежьте пополам, сбрызните маслом и запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. 10 минут: В кастрюлю добавьте овощной бульон, запеченный чеснок (обезкоживайте его), ржаной хлеб, миндаль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
  4. 5 минут: С помощью блендера взбейте суп до кремообразной консистенции.
  5. Подавайте горячим, посолив и поперчив по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или свежего имбиря. Хлеб лучше использовать ржаной или цельнозерновой для более выраженного вкуса и большей сытности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий