Картофельные оладьи

Деруны

Картофельные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а вкус просто не сравним ни с чем другим. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с сметаной или sour cream, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. 5 минут
  2. Лук мелко порубить. 2 минуты
  3. В миску с тертым картофелем добавить муку, яйцо, соль, перец, лук. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду, формируя оладьи. 10 минут
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в тесто щепотку соды. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить к картофелю тертый сыр, зелень или фарш. Для более насыщенного вкуса, обжаривайте оладьи на сливочном масле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий