Чесночное желе

Желе.Jello

Чесночное желе — это необычайно вкусный и ароматный соус, который может стать отличным дополнением к мясным блюдам, птице, сыру или даже хлебу. Несмотря на свою простоту, он обладает насыщенным чесночным вкусом и удивительно нежным ароматом.

Ингредиенты для Чесночного желе

  • 250 г репчатого лука
  • 500 г чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана уксуса (желательно яблочный)
  • 1/4 стакана сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление Чесночного желе

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, пока он не начнет золотиться.
  4. Влить вино в кастрюлю и довести смесь до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, добавить уксус, сахар, соль и перец. Перемешать.
  6. Варить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый чеснок. Желе хранится в холодильнике до месяца. Перед подачей немного прогрейте его на плите или в микроволновке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий