Икра из свеклы – это вкусное, яркое и полезное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Ее можно подавать как самостоятельное закусочное лакомство, а также использовать в качестве начинки для пирогов, тарталеток и других кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- Свекла – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить свеклу к луку, посолить, поперчить и засыпать 100 мл воды. Закрыть крышку мультиварки.
- Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
- Готовую свеклу с луком перебить блендером до состояния пюре. Пробовать на вкус и корректировать количество соли и перца, если необходимо.
Для более насыщенного вкуса и цвета можно добавить в икру немного уксуса или лимонного сока. Чтобы сделать икру более густой, после перебивания блендером её можно прогреть на плите, постоянно помешивая.