Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы – это вкусное, яркое и полезное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Ее можно подавать как самостоятельное закусочное лакомство, а также использовать в качестве начинки для пирогов, тарталеток и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить свеклу к луку, посолить, поперчить и засыпать 100 мл воды. Закрыть крышку мультиварки.
  4. Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
  5. Готовую свеклу с луком перебить блендером до состояния пюре. Пробовать на вкус и корректировать количество соли и перца, если необходимо.

Для более насыщенного вкуса и цвета можно добавить в икру немного уксуса или лимонного сока. Чтобы сделать икру более густой, после перебивания блендером её можно прогреть на плите, постоянно помешивая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий