Маринованный дайкон

Китайская дайкон китайская редька

Маринованный дайкон — это вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Квашение дайкона придает ему пикантность и хрусткость, а маринад насыщает его ароматом соевого соуса, имбиря и чеснока.

Ингредиенты для Маринованного Дайкона

  • 1 дайкон (около 500 г)
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
Калорийность Около 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + 4 часа настаивания

Приготовление Маринованного Дайкона

  1. Дайкон очистить и натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле смешать воду, рисовый уксус, соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Довести до кипения, помешивая.
  3. Залить маринадом дайкон, хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в холодильнике не менее 4 часов (лучше — всю ночь).

При желании можно добавить в маринад другие специи, например, кориандр, семена кунжута или красный перец. Для более яркого вкуса дайкон можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий