Как засушить чернику

Черника ЛРС

Черничная засушка – отличный способ сохранить летний вкус и витамины на долгий период. Сушенная черника не только обладает приятным вкусом, но и используется в качестве полезного дополнения к различным блюдам, напиткам и чаям.

Ингредиенты

  • Черника свежая
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций ≈ 2 чашки
Время приготовления 3-4 часа (сушка)

Приготовление

  1. **Подготовка черники:** Тщательно перебрать чернику, удалив листья, веточки и испорченные ягоды. Промыть чернику в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
  2. **Просушка черники:** Разложить чернику тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставить противень в сушилку или духовку с температурой 50-60°C. Сушить 3-4 часа, периодически помешивая.
  3. **Проверка готовности:** Черника готова к употреблению, когда станет твердой и плотной на ощупь.

Для более быстрой сушки черники можно использовать специальные электросушилки. При хранении сушенной черники рекомендуется держать ее в герметичном контейнере в прохладном и темном месте. Срок хранения сушеной черники составляет около года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий