Баранина с бамией

Баранина с овощами

Баранина с бамией – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Бамия придает мясу особый сочный вкус, а пряные специи делают его еще более аппетитным. Приготовление несложное, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для баранины с бамией

  • 500 г баранины (кусок на кости)
  • 2 средние бамии
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление баранины с бамией

  1. Подготовьте баранину: промойте ее, обсушите и нарежьте кусками размером 3-4 см. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук и бамии очистите и нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. Добавьте лук к мясу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте бамии и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Всыпьте в кастрюлю паприку, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.
  5. Подавайте баранину с бамией горячей с гарниром из риса или пшеницы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать кориандр, свежий и молотый. Бамия готовится быстро, поэтому важно не передержать ее на огне, иначе она станет слишком мягкой. Добавьте в блюдо немного лимонного сока перед подачей для яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий