Тофу с овощами

Вок с тофу

Тофу с овощами – это лёгкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусное сочетание хрустящих овощей и мягкого тофу понравится всем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает полезную пищу.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • по желанию: семена кунжута для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте тофу кубиками размером около 2 см. Луковицу, болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте в сковороду тофу, болгарский перец и морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
  4. Залейте овощи и тофу соевым соусом, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты до готовности овощей.

Для более пикантного вкуса добавьте немного имбиря или чеснока при обжарке лука. Тофу можно использовать как обычный, так и предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением специй на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий