Форель пашот с луком и семенами укропа

Салат Нисуаз с яйцом пашот

Форель пашот — это изысканное и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Немножко времени и простых ингредиентов – и вы сможете приготовить этот шедевр кулинарного искусства. Нежные кусочки форели в ароматном луковом соусе с хрустящими семенами укропа — настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты для форели пашот

  • Филе форели (2 порции)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Семена укропа (1 ст. л.)
  • Белое вино (1/4 стакана)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление форели пашот

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    (5 мин)
  2. Добавить белое вино, посолить и поперчить. Проварить 2-3 минуты.
  3. Филе форели посолить, поперчить, обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
  4. Выложить форель на лук, сверху посыпать семенами укропа.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы (5-7 минут).

Форель готовить нужно аккуратно, чтобы она не развалилась. Проверить ее готовность можно вилкой — мясо должно быть белым и легко отделяться от костей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в лук немного тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий