Форель пашот — это изысканное и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Немножко времени и простых ингредиентов – и вы сможете приготовить этот шедевр кулинарного искусства. Нежные кусочки форели в ароматном луковом соусе с хрустящими семенами укропа — настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты для форели пашот
- Филе форели (2 порции)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Семена укропа (1 ст. л.)
- Белое вино (1/4 стакана)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление форели пашот
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
(5 мин) - Добавить белое вино, посолить и поперчить. Проварить 2-3 минуты.
- Филе форели посолить, поперчить, обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
- Выложить форель на лук, сверху посыпать семенами укропа.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы (5-7 минут).
Форель готовить нужно аккуратно, чтобы она не развалилась. Проверить ее готовность можно вилкой — мясо должно быть белым и легко отделяться от костей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в лук немного тимьяна или розмарина.