Салат с грибами

Салат перевертыш грибная Поляна

Салат с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Грибы придают салату неповторимый аромат и утонченный вкус, а сочетание различных ингредиентов создает гармоничную композицию.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — по вкусу
Калорийность: 180-200 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут до готовности.
  4. Соединить картофель, грибы с луком в салатнице. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату отваренное яйцо, нарезанное кружочками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий