Эти маленькие шоколадные кексы – идеальный десерт для любого случая. Они невероятно вкусные, ароматные и очень просты в приготовлении. Благодаря своему небольшому размеру их можно легко съесть за раз, а разнообразие начинок позволит каждому найти что-то по душе.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 мл молока
- для начинки: шоколадная крошка, орехи, ягоды и т.д.
Калорийность | ~ 250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавить сахар и перемешать, пока масса не станет однородной.
- Вбить яйца по одному, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, одновременно вливая молоко. Перемешать до однородного теста.
- Наполнить формочки для кексов на 2/3.
- Добавить по ложечке начинки сверху каждого кекса.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Также вместо молока можно использовать сливки или кефир.