Ньокки «клецки»

Ньокки итал. Gnocchi — итальянские клецки

Ньокки — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой маленькие палочки теста, которые напоминают клецки. Их можно подавать с различными соусами и начинками, что делает их очень универсальным блюдом. Ньокки отлично подходят как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Ньокки «Клетки»

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка чёрного перца (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ньокки «Клетки»

  1. В миске смешайте муку, соль и перец.
  2. Добавьте яйца и замесите тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки или воды.
  3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм.
  4. Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см. Затем нарежьте полоски поперёк на кусочки длиной 2-3 см.
  5. Варите Ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды около 3 минут, пока они не всплывут.
  6. Выложите готовые Ньокки на дуршлаг и обсушите.

Ньокки можно подавать с различными соусами: сливочным, томатным, песто, а также с мясом или овощами. Попробуйте добавить в тесто немного тертого сыра пармезан для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий